pH метр HM Digital ph-80 ВЛАГОЗАЩИЩЕННЫЙ

Склад №2
Цена: 4700 руб.
net_vnalich.gif
Производитель: HM Digital

Доставка почтой 500 руб. по России
Описание

logo ph80pH метр HM Digital PH-80 предназначен для измерения уровня рН - концентрации свободных ионов водорода в воде. Прибор отличается своей новизной, надежностью и удобством использования.

  • идеален в гидропонике и растениеводстве
  • измерение рН в аквариумах, бассейнах, котлах, в системах водоподготовки и т.д.

 

Прибор PH-80 откалиброван в заводских условиях и уже готов к эксплуатации. Для проведения измерений, требующих повышенной точности, рекомендуется выполнить калибровку.

 

PH метр HM DIGITAL PH-80  комплектуется раствором хранения KCL и калибровочным раствором рН7.

 

Преимущества Ph метра HM Digial

  • позволяет измерять водородный показатель (рН) и температуру воды
  • калибровка по 1 точке, полуавтоматическая
  • диапазон измерения рН - от 0 до 14
  • защитный колпачок с тампоном, пропитанный раствором KCL - обеспечивает хранение электрода
  • водозащитное исполнение по классу IP66
  • функция автоотключения, удержания результатов измерения, индикатор разрядки аккумулятора
  • легкочитаемые цифры на LCD дисплее
  • прибор откалиброван в заводских условиях по 1 точке с использованием буферного раствора 7рН
  • прибор комплектуется батарейками, раствором хранения KCL и калибровочным раствором рН 7, упакован в блистере

 

 

Технические характеристики:

  • диапазон измерения рН 0-14
  • диапазон измерения температуры 1-80°С; 33-150°F
  • цена деления 0.1pH, 0.1°C/F
  • погрешность +/-0.2% полной шкалы
  • температура измеряемой среды от 0 до 80°С
  • сменный стеклянный электрод, гель KCl и электрод сравнения хлор серебряный AgCl
  • автоматическая компенсация температуры (АТС) от 0 до 80°С
  • питание: батареи 3х1.5V (модель 357А) в комплекте
  • размеры: 153х32х18мм
  • вес: 54г

 

HM Digial - самый известный американский бренд, производство находится в Корее.

 

Инструкция по применению


1. Снимите колпачок.
2. Перед началом использования ополосните электрод дистилированной водой.
3. Включите pH-метр, переведя выключатель в положение "ON"
4. Опустите электрод pH-метра в емкость раствором.
5. Аккуратно помешайте, подождите, пока показания стабилизируются, теперь можно считывать результат.
6. После окончания работы выключите pH-метр, ополосните электрод дистилированной водой и закройте колпачком с ваткой, смоченной калибровочным раствором 4.01.

 

 

ВАЖНЫЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВЕДЕНИЯ

  1. Никогда не прикасайтесь к электродам прибора! Если это произошло, выполните процедуру очистки электродов.
  2. Допускается проведение измерений практически в любых жидкостях, за исключением жидкостей с содержанием алкоголя более 50%.
  3. Никогда не погружайте прибор полностью в жидкость. Прибор выполнен в водозащитном, а не в водонепроницаемом корпусе.
  4. Не рекомендуется использование функции термометра в очень холодных и горячих жидкостях.
  5. Следите за тем, чтобы электрод прибора хранился во влажном состоянии с закрытым защитным колпачком. В защитном колпачке прибора находится уплотнитель, пропитанный раствором KCl 6.86pH.
  6. Никогда не вынимайте уплотнитель из защитного колпачка.
  7. Никогда не добавляйте в уплотнитель дистиллированную или простую воду.
  8. Для повышения точности измерений прибор должен проходить калибровку не реже, чем один раз в месяц.
  9. Никогда не допускайте попадания на прибор прямых солнечных лучей и не храните прибор при высоких температурах.
  10. В случае измерения pH в жидкости с высокой температурой не оставляйте надолго электрод в жидкости.
  11. При проведении измерений в различных жидкостях, по окончании измерений даже в одной жидкости всегда промывайте электрод, опустив его в дистиллированную воду, либо в буферный раствор 6.86 pH.

 

РАБОТА С PH МЕТРОМ. ПРОВЕДЕНИЕ ИЗМЕРЕНИЙ

 

  1. Внимательно прочитайте раздел ВАЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ!
  2. Снимите защитный колпачок с электрода.
  3. Включите прибор, нажав кнопку ON/OFF.
  4. Опустите электрод в жидкость для измерений и слегка поболтайте для удаления пузырьков воздуха и слабых электрических зарядов.
  5. Дождитесь, пока показания прибора стабилизируются. Для более точного измерения может потребоваться примерно 30 сек. Показания прибора могут не стабилизироваться и постоянно плавать в допустимых пределах – это совершенно нормальная ситуация для этого прибора.
  6. Не вынимая электрода прибора из жидкости, нажмите кнопку HOLD для удержания показаний измерений.
  7. По окончании измерений, выключите прибор, нажав кнопку ON/OFF.
  8. Осторожно стряхните остатки жидкости и помесите электрод на несколько секунд в дистиллированную или де-ионизированную воду.
  9. Установите защитный колпачок.

 


КАЛИБРОВКА ПРИБОРА


Прибор PH-80 откалиброван в заводских условиях при использовании буферного раствора 7.00 pH. В зависимости от частоты измерений, прибор необходимо перекалибровать для получения максимально точных измерений. Прибор имеет функцию цифровой перекалибровки. Для выполнения перекалибровки выполните следующие действия:

 

  1. 1. Включите прибор, нажав кнопку ON/OFF.
  2. Опустите электрод прибора в буферный раствор 4, 7 или 9.18 (на выбор) pH. Слегка помешайте электродом в течении 30 сек для устранения пузырьков воздуха и слабых электрических зарядов. Показания прибора могут изменяться и быть нестабильными даже после 30 сек. Это вполне нормально.
  3. Нажмите и удерживайте кнопку TEMP/CAL. На дисплее отобразится режим CAL.
  4. Прибор автоматически настроится на нужный диапазон калибровки, в зависимости от pH буферного раствора.
  5. Приведите в соответствие показания прибора с pH буферного раствора. Например, если Вы используете буферный раствор 4.01 pH, то Вы должны изменять значения pH прибора до тех пор, пока на дисплее не будет показание 4.01 pH. Кнопкой TEMP/CAL (в сторону увеличения pH) и кнопкой HOLD (в сторону уменьшения pH).
  6. При калибровке на дисплее прибора будет моргать символ CAL. Как только символ CAL перестанет моргать, это означает, что найдено среднее значение из диапазона pH.
  7. Для сохранения результатов калибровки нажмите и удерживайте кнопку TEMP/CAL, пока прибор не перейдет в режим измерений.
  8. Ведите калибровочный календарь для контроля отклонений показания прибора.


Для опытных пользователей.

Если прибор постоянно используется в жидкостях с различными pH и, также, постоянно проводится перекалибровка на различные уровни pH, то точность прибора может снизиться. Если Вы заметили, что прибор измеряет, не так точно, как раньше, необходимо очистить память, в которой сохраняются результаты перекалибровок. Для этого, нажмите и удерживайте кнопку TEMP/CAL. Как только на дисплее появится символ CAL, нажмите и удерживайте две одновременно кнопки TEMP/CAL и HOLD в течении 2-х секунд. Затем обязательно вновь откалибруйте прибор.


Замечание.

Электрод прибора очень чувствителен. Если показания постоянно меняются в диапазоне 0.01 или 0.02 pH – это вполне нормально.

 

 

Что такое уровень PH ?


Показатель рН представляет собой логарифм концентрации ионов водорода, взятый с обратным знаком, т.е. pH = -log[H+].


Величина рН определяется количественным соотношением в воде ионов Н+ и ОН-, образующихся при диссоциации воды. Если в воде пониженное содержание свободных ионов водорода (рН>7) по сравнению с ионами ОН-, то вода будет иметь щелочную реакцию, а при повышенном содержании ионов Н+ (рН<7)- кислую. В идеально чистой дистиллированной воде эти ионы будут уравновешивать друг друга. В таких случаях вода нейтральна и рН=7. При растворении в воде различных химических веществ этот баланс может быть нарушен, что приводит к изменению уровня рН.


Очень часто показатель рН путают с такими параметрами, как кислотность и щелочность воды. Важно понимать разницу между ними. Главное заключается в том, что рН - это показатель интенсивности, но не количества. То есть, рН отражает степень кислотности или щелочности среды, в то время как кислотность и щелочность характеризуют количественное содержание в воде веществ, способных нейтрализовывать соответственно щелочи и кислоты. В качестве аналогии можно привести пример с температурой, которая характеризует степень нагрева вещества, но не количество тепла. Например, опустив руку в воду, мы можем сказать какая вода - прохладная или теплая, но при этом не сможем определить сколько в ней тепла (т.е. условно говоря, как долго эта вода будет остывать).


pH воды - один из важнейших рабочих показателей качества воды, во многом определяющих характер химических и биологических процессов, происходящих в воде. В зависимости от величины pH может изменяться скорость протекания химических реакций, степень коррозионной агрессивности воды, токсичность загрязняющих веществ и т.д.


Контроль уровня рН особенно важен на всех стадиях водоочистки, так как его "уход" в ту или иную сторону может не только существенно сказаться на запахе, привкусе и внешнем виде воды, но и повлиять на эффективность водоочистных мероприятий. Оптимальная требуемая величина рН варьируется для различных систем водоочистки в соответствии с составом воды, характером материалов, применяемых в системе распределения, а также в зависимости от применяемых методов водообработки.


Обычно уровень рН находится в пределах, при которых он непосредственно не влияет на потребительские качества воды. Так, в речных водах pH обычно находится в пределах 6.5-8.5, в атмосферных осадках 4.6-6.1, в болотах 5.5-6.0, в морских водах 7.9-8.3.

Купить
Возможно, Вас заинтересуют другие товары производителя :
Остальные товары из этого раздела :